lunedì 3 novembre 2008

Pane pane e ancora pane


Dopo aver appreso tutte le nozioni fondamentali per la realizzazione di un buon pane fatto in casa, non faccio altro che sfornare pagnotte!!

Devo dire che la preparazione del pane toscano non è poi così veloce e semplice ( 3 giorni di lievitazione oltre ai 4 giorni per la preparazione del lievito naturale), ma dà veramente tanta tanta soddisfazione e l'odore del pane appena sfornato si diffonde in tutta la casa rendendola più calda ed accogliente..come quelle di una volta!


Comunque si possono ottenere ottimi risultati anche con pani più veloci usando il lievito di birra. Buonissimo al''ennesima potenza il pane al cioccolato da servire con salumi forti tipo salame toscano o con piatti di selvaggina. Ma semplicemente ottimo la mattina a colazione, tostato e con un velo di marmellata d'albicocche (Chiaverini, magari)...crea quasi l'illusione di addentare una Sacher, una sensazione niente male in quelle mattine uggiose d'inverno.

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