martedì 20 gennaio 2009

Una sera a casa di amici con la torta di Vianne

Ma che bella serata! Cibo, chiacchiere, carte, cani, risate e...tanta tanta cioccolata!



Ingredienti:

125gr di burro
120gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di Cointreau
200gr di cioccolato fondente (max 50% di cacao)
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
220gr di farina bianca "00"
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito in polvere
250ml di latte

Per la copertura:
250gr di cioccolato fondente
350ml di panna

Montare bene il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, il cioccolato sciolto a bagnomaria, il liquore e la scorza d'arancia. Setacciare la farina con il cacao ed il lievito ed aggiungerla alla crema di burro alternando con il latte. Versare il composto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 45-50 minuti circa. Trasferire la torta su una griglia e farla freddare completamente.
Per la copertura, portare la panna ad ebollizione e versarla sulla cioccolata tagliata a pezzetti, mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Lasciare intiepidire e versare sulla torta rivestendola completamente. Saranno necessarie diverse applicazioni.

MmmmH....lussuriosa!

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