domenica 5 aprile 2009

L'inzimino della Vittoria


Ma cos'è quella poltiglia?!? Non temete, è il famoso Inzimo di totani che mi ha reso UNICA VINCITRICE, insieme a Gianni ovviamente :-) , di una divertentissima gara culinaria. L'aspetto forse non è dei migliori, ma il sapore è ottimo e poi..VITTORIA CANTA!

Ingredienti:
800gr di Totani
1kg di Bietole
300gr di passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio
1 porro
1 puntina di zenzero
olio, sale, pepe

Lessare le bietole, strizzarle e saltarle in padella con olio, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe. Tenere da parte.
Pulire i totani e tagliarli a grosse strisce. Metterli in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto in modo che buttino fuori un pò di liquido che và tenuto da parte.
Preparare un soffritto con olio, porro tritato, 1 spicchio d'aglio intero e lo zenzero. Quando avrà preso colore aggiungere i totani scolati e farli rosolare qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e cuocere per un quarto d'ora circa aggiungendo il liquido tenuto da parte.
Unire le bietole saltate ai totani e proseguire la cottura per altri 10 minuti aggiustando di sale e di pepe.

Pronto il piatto della Vittoria!


1 commento:

Massimo ha detto...

se hai avuto questo grande successo voglio prendere spunto dalla tua ricetta....ci provo e poi ti faccio sapere...secondo me è tutto merito di Gianni!!! hihihihhihi!!!